Реакционные Паровые Турбины

Модульные конструкции для индивидуальных применений в области мощности и размера

Наши реакционные паровые турбины основаны на модульной конструкции турбины для обеспечения надежности с самой высокой производительностью. Машины подгоняются с использованием предварительно спроектированных, проверенных в полевых условиях компонентов статора и ротора, оптимизированных и адаптированных к требованиям теплового цикла, чтобы обеспечить более высокую эффективность во всем рабочем диапазоне.

Более высокая эффективность и надежность для любых требований к тепловому циклу

Входные секции выбираются из большого массива модулей с прогрессивными температурными возможностями до 565°C/1050°F, чтобы удовлетворить от самых маленьких до самых больших требований к выходной мощности. Выхлопные газы турбины выбираются из большого массива модулей противодавления и конденсации, доступных как с радиальной, так и с осевой конфигурацией. Ступени низкого давления выбираются из набора семейств трехмерных ступеней, имеющих возможности переменной или фиксированной скорости, чтобы наилучшим образом соответствовать конкретному применению. Часть промежуточного давления состоит из субмодулей, соответствующих конкретным требованиям технологического процесса установки.

Компания BHGE digital industrial использует мощь данных, чтобы помочь нашим клиентам принимать более эффективные и быстрые решения, а также сделать их операции и оборудование максимально продуктивными и эффективными. Благодаря цифровому двойному подходу и передовым датчикам, предназначенным для непрерывного мониторинга паровых турбин в режиме реального времени, теперь можно извлечь выгоду из цифровых решений, способных сократить время ввода в эксплуатацию, увеличить рабочее время и оптимизировать интервалы технического обслуживания. Эти функции уже встроены в новые турбины, а также могут быть применены на установленной машине в качестве небольшого обновления панели управления.

Серия SC/SAC 

Эти однопоточные турбины используют как импульсные, так и реактивные лопатки для достижения максимальной эффективности в широком диапазоне условий эксплуатации. Используемые в конденсационных конфигурациях, они могут иметь скользящий и/или фиксированный контроль давления, до двух контролируемых или шести неконтролируемых вытяжек, осевой или радиальный (вверх / вниз) выпуск, а также могут быть установлены на основании или фундаменте.

Серии SNC/SANC 

Эти турбины имеют те же характеристики, что и серия SC/SAC, но предназначены для конфигураций противодавления с выделенными выхлопными модулями. 

Серия A5/A9 

Эти паровые турбины с одним корпусом обеспечивают наиболее эффективное решение для небольшого повторного нагрева и очень компактной конструкции. Они сконфигурированы с центральным входом и обратным потоком для уменьшения температурных градиентов и минимизации теплового напряжения. Другие характеристики включают стравливание и раздел IP извлечения, осевой выхлоп, скольжение и / или фиксированный контроль давления.

Серия SG 

Турбины серии SG, в конфигурации с одинарным или двойным потоком, имеют уникальную конструкцию и материалы, позволяющие выдерживать прямые условия геотермального пара, такие как насыщенный или слегка перегретый пар, коррозионные загрязнения и низкое давление. Варианты включают в себя управляющие импульсные или реактивные лопасти, систему разделения паровой груди для борьбы с истощением скважины, установленные на впускной трубе спусковые и регулирующие клапаны, а также осевой или радиальный (вверх/вниз/боковые) выпускной патрубок. 

Серия SDF 

Турбины с двойным потоком SDF имеют импульсные и реактивные лопасти, предназначенные для размещения пара низкого давления. Они могут использоваться как корпус низкого давления двухкорпусной турбины или как автономная турбина для работы с паром низкого давления. Используемые в конденсаторной конфигурации, они имеют скользящий и/или фиксированный контроль давления, а также радиальный (вверх / вниз) выхлоп и обычно используются в качестве варианта реконструкции.

Наши реакционные паровые турбины спроектированы и построены таким образом, чтобы обеспечить превосходную посадку в широком диапазоне применений нефти и газа, включая карбамид, аммиак, этилен, метанол, нефтеперерабатывающий завод, синтопливо, технологический воздух, GTL и LNG/FLNG. Они также охватывают широкий спектр применений в области производства электроэнергии, включая комбинированные циклы, когенерацию, преобразование отходов в энергию и биомассу, геотермальную и солнечную энергию.

Реакционные Паровые Турбины

Хотите узнать больше?